Графиня Икс. Вопрос

Камертон Души
...мир - один для всех, но как нам ужиться в нем таким разным, но одинаковым?... (Графиня Икс)


Ой, если б знали мы ответ!
Кто б написал тогда сонет?
А Пушкин, Гете и Шекспир?!
Каким бы серым стал наш мир!
И все мы были бы – вода,
Ну… одноклеточность когда…
Я не сторонник мазохизма,
Но где б взялась тогда харизма?
Людей великих и простых…
Пошла бы дней чреда пустых
Веками по земле…
Чем жить тогда тебе и мне?
Да, мы разны и одинаковы
И жизни строим мы по всякому.
А как иначе? Я не знаю
И если честно – не желаю
Я судеб мира ясно знать…
О чем же нам тогда мечтать?!