Жена Стеклодува

Михаил Антипов
Ты жена стеклодува,
Ты прозрачная амфора сфер..
Твой взгляд, как замедленный воздух
В предверьи чудес..
Твой муж странный гений,
Покровитель сияющих тайн,
Хранитель алхимии формул
Мистических месс.

Ты дочь белой ведьмы
В седьмом поколеньи зеркал..
Чьё имя запаяно в мантру
Скрижалей Луны..
Её самый скромный
И выполненный ритуал..
Паденье империй
В разгар вавилонской войны.

Ты мать растамана,
Чьи дреды коснулись земли..
Согретой живыми лучами
Нег солнц Боба Джа..
Чьё радости регги
Пахнет сердцем всеобщей Любви,
Где сквозь дым "трубки мира"
Из плена взлетает душа.

Ты жена стеклодува
И хрустальные слёзы твои
Заставляют сквозь стены и жизни
Безудержно течь..
Ты - святое табу,
Белоснежное вето, кровь дней..
Разрушающий Мандалу
Знает..о чём идёт речь.

февраль 2010.*