Ты пришел нечаянно-негаданно

Агата Сафо
Ты пришел нечаянно-негаданно
Солнца наблюдала я закат.
Это просто в почве благостной
Семенем любви твой вызрел взгляд.

 Ты  обманом выкрал ключ заветный,
Что закрыл скрижали на замок.
Я себе сама зарок секретный,
Ставила запретом на любовь.

Так боялась безответной доли,
Не хотела плакать по ночам.
И безумства своей вольной воли,
Даже не мечтала, что отдам.

А теперь ты властен надо мною,
Из гранита глиной стала вдруг.
И везде согласна быть с тобою.
Из дворца в шалаш, любимый друг.
(N.S. 05/05/09)