Ну когда же?!

Ирина Иванова Новосибирск
Ну когда же кончится зима?!
Ну когда улягутся метели?!
Сменится снежинок кутерьма
Многозвучьем  радостным капели,

Вырастут сосульки до земли,
Почернеет снег, падут сугробы,
Побегут игривые ручьи
Унося с собой зимы хворобы,

Воздух зазвенит и запоет,
Как струна упругая гитары,
Ветер птичьи стаи принесет,
ЗакурЯтся крыши теплым паром?!

Ну скорей ,Весна , спеши, беги!
Рассвети лучами непогоду !
Теплотой дыханья помоги
Пробудить уснувшую природу!