Для любимого друга

Роман Сердюк
Хрустальные крылья выростить -
Нужно иметь терпение.
На волнах качающих выстоять
Между славою и презрением.

Мой друг, не показывай слабости -
Она вызывает лишь жажду крови
И море гнилостной зависти.
Друг-другом сильны мы с тобою.

Пусть ушки торчат и заячьи,
Любовью братской обласканы,
Но души твоей локоны длинные
Так сильно судьбою потасканы...

Люблю я тебя, невинную -
Воплощение каменной нежности.
Душа твоя, локоны длинные,
Самой дружеской стали нежностью.