Довоенные снимки

Росса Бланк Воронова
Январь. Небо в звездах. Снежинки.
Смотрю довоенные снимки.
На них - черный снег и печаль,
Военный, морозный февраль.
В погонах - прадедушка мой :
Такой молодой и живой!

Страницы альбома листаю.
Часы, как мгновения, тают.
Погоны, мундиры, разруха...
Война! Ты седая старуха!
Лишь слезы и горе вокруг,
Печаль треугольных разлук.

Я так далека от войны…
Мы все в этот мир влюблены.
В окне - новый солнечный день,
Цветущая летом сирень.
Поклон тебе, дедушка, шлю!
Все помню. Все знаю. Люблю!