Весна спасёт

Марианна Клевцова
Они знакомы... Нет, недавно!
Объединил их сгусток стен.
Он был тогда в штанишках рваных,
Она в ковте времён "N".
Глаза в глаза, и вынос мозга!
Обоим точно не уснуть!
Рассвет в мороз, ночами звёзды...
Они так встретили весну...
И суету прожив успешно,
В мае помаявшись немного,
Они, не изменившись внешне,
Другие встали на дорогу.
Почти уж год прошёл везучий...
Она прижала его в тишь
И прошептала:"Будешь Чу-чу!
Ты, мой забавный, так чудишь!"
Он удивился сумасшедшей,
Щипал себя:"Может проснусь?"
Но дар речи, вновь пришедший,
Нежно сказал:"О'кей, Марусь!"
И поцелуем обезвредил
Разбушевавшуюся крошку.
Она в бреду, он тоже бредил,
Теряли разум по-немножку...
Но вдруг замёрзли. Оба! Сразу!
И вдаль поплыли, как две льдины.
У ней дела... Он всем отказы...
Сам по себе... Без половины...
Она хотела всё оттаять,
Типа сильна, типа железна...
Руки опущены. Отставить.
И наступленье бесполезно.
Она не чувствовала горя!
Считала встречу их везеньем!
Плывут два айсберга по морю...
У каждого своё теченье...
Весна пришла. На небе солнце
Морозам всем сказало:"Брысь!
Пускай теченье развернётся!
И ледняки взорвутся вдрызг!"
И их коснулась перемена,
Айсберг об айсберг, прочь весь лёд!
Ты, если любишь, бейся в стену!
Оттает бронь. Весна спасёт!