Я внучка устюжанской бабы...

Аглая Паюшина
***
Я внучка устюжанской бабы,
Что сварит щи из топора.
Хоть крылья тонки, руки слабы,
Но я дитя её добра.

Её привычного веками,
Святого вороха забот,
Терпения, что точит камень
Из часа в час, из года в год.

Упрямой, северной породы
Дух неcгибаем и упруг,
Пока живу под теплым сводом
Её скупых на ласку рук.
                25.02.10