Вновь стихи

Насиба Кипке
Боже,как пронзительно и ясно
Вижу я:действительность строга.
Видимо,стремилась я напрасно
Открывать другие берега,

Отворять немыслимые двери,
Чтоб пахнуло свежим ветром тут.
Все равно:прочтут и не поверят
Или,может,вовсе не прочтут.

Безнадега.Серое затишье.
Колкая,заносчивая мгла.
Втиснуть мир в одно четверостишье
Я хотела,только не смогла.

Ничего,ведь много остается:
Смех детей и шепот умных книг,
За день натрудившееся солнце,
Золотящий волны лунный блик,

Брат разгульный-океанский ветер,
Небосвода синие глаза...
Так ли плохо жить на белом свете,
Как казалось пять минут назад?

Видеть чудо-и не сделать шага?
Все возьмешь,а что взамен отдашь?
...Вновь стихи и белая бумага
И легко скользящий карандаш.