Ночь...

Исанов Роман
Ночь, разреши мне с тобой танцевать до рассвета.
Я буду молчать. Я буду дышать тишиной.
Ночь, развяжи все узлы, что цепями на тело одеты,
Ведь ты можешь, я знаю...я верю...Я здесь! Я живой!




Ночь, оторви от Земли, забери меня против законов природы.
Я с тобой наплюю на всё то, что мешает стоять на краю
и дышать вовсю грудь.
Ночь, я воздвигну тебе монумент силой мысли из горной породы.
Поплыву по реке от устья к истоку с камнем на шее,
свинцом в голове,
не боясь утонуть.

Ночь, разбуди всю округу радостным криком, пронзительным воем,
да по ярче Луну, чтобы видели спящие свет через веки,
что тяжелей во сто крат всех планет, проплывающих в небе конвоем,
уводящих сознанье туда, где нет слов - есть лишь чистые реки.

Ночь, разорви на куски всё то, на что тратил бесценное время,
собери, раскидай по планете, да так, чтоб никто никогда не нашел.
Форматируй мой мозг до тех пор, пока не возьмут меня в серое племя
тех, кто слепой на убой, кто не ищет и кто до сих пор не нашел.

Ночь, я сдаюсь! Белый флаг, руки вверх. Уводи - я покорно,
прислонившись затылком к стене, буду выстрелов гром ожидать.
Чтобы тело мое положили на кожу Земли, словно черные зёрна.
Чтобы мог вновь и вновь по весне прямо в небо травой прорастать...