Чёрный бархат

Сергей Рэф
Я устал в бесконечных дорогах,
От дождя и от ветра устал,
И неверной дрожащей рукою
Не вином, полню яда бокал

Я устал от людского злословья,
Похвальбы, равнодушия, лжи
И алеют как капельки крови
На окне неживые цветы

Темнота, неизвестность за гранью,
Где живём? То ли здесь, то ли там
За какую вину наказаньем
Эта жизнь предначертана нам?

Вянут листья на плитах могильных,
Зеленеет от времени медь,
Тело женщины страстно любимой
Зябкой ночью не может согреть

Чёрный бархат постели тревожит,
Зеркала укрывая в парчу,
Еле слышно воскликну: "О Боже!
Я мечтал, я желал, я прощу"