Осеннее волшебство

Петро Керанчук
Великолепное звучанье
На романтической волне,
Сопровождает в тишине
Листвы амурное шуршанье.

Поёт душа в мажорном тоне
И сквозь редеющую сень,
Убрав с чела густую тень
Глядит на осень в царском троне.

Пора покой не ощущает,
Лист в паутине солнцем греет,
Трепещит он, как флаг на рее,
Вдаль синей речкой уплывает.

Ключ птичий осень не прельщает,
Летит устало ночь и день,
Отбросив наземь крыльев тень,
С печальным криком улетает.

В красе поблекшая устала,
Отмаялась за долгий срок.
Уснула осень, как сурок,
Под белоснежным покрывалом.