Вампир по неволе...

Дмитрий Грищук
Жизнь разделила наши дороги,
Но я вспоминаю тебя каждый день,
Ту, что ждала у родного порога,
И ту, что была мне всех милей.

Ты с полуслова меня понимала,
Мы часами могли говорить не о чем,
Ты лишь одна моим мыслям внимала,
И за это тебе глубочайший поклон.

Но теперь мою душу терзает разлука,
И желание быть снова вдвоем,
Вошла беда в нашу обитель без стука
И вихрем несчастье ворвалось в наш дом...

Мы обретались в том сказочном свете,
Там находились лишь мы одни,
Там я тебя, прекрасную, встретил,
Не забыть никогда эти лучшие дни.

В нем было все: и радость и слезы,
И разбивались мечты, как стекло о гранит,
Как дым растворялись забвенные грезы,
Но ветер ночной наши чувства хранил.

Но улетело то время бесследно,
Оно испарилось, как на солнце роса,
Тогда пролетела по небу комета,
И тьме сверкнули демона глаза.

Ночь мглой укрыла закатные дали,
Сожгла с прошлым миром до тла все мосты...
Ты не чтишь священных скрижалей,
Ты теперь - вечный спутник темноты.

Вампир - ты на службе силы зла,
Под покровом тьмы живешь,
И не выносишь света дня,
Он тебя режет словно нож.

Ты позабыла меня и стала иной,
Но в сердце своем, те сладкие чувства храню
И пусть все твердят, что на земле ты изгой,
Но я до сих пор тебя нежно люблю...