Змей-стихоплёт

Радомила
Извилисты стихи и сладки,
Дерзки, лукавы их повадки,
И кто их первый сочинял,
Тот сливки жизни пожинал.
Но вот Адам дал видно маху,
И обскакал Змей бедолагу.
В том главною была причина –
Адам был молчалив мужчина.

Не искушал Змей, честно слово,
Ведь Ева – женщина, готова
Часами слушать пируэты,
Ей посвящённые сонеты.
Он, как Пегас, ей напевал,
Что лучше яблок не встречал,
А кто познал сей дивный плод,
Тот жизнь свою, как песнь споёт...

И вот поём мы и вздыхаем.
За что же Змея-то ругаем?
Ведь мы, как он: стихи, сонеты,
И сладострастные куплеты,
Слагаем для родных и близких,
Они в судьбе, как обелиски
Событий жизненных падений...
Поэт, ты змей стихоплетений.