Третья мировая...

Николай Кададин
Третья мировая...
(Переделки песен )

Нас извлекут из под обломков,
Из под обрывков гнутых рельс
И грузом 200 в тыл отправят,
Пока летит последний рейс

И чтоб отправить извещенье,
Родным и близким сообщить,
У них не хватит трех копеек,
За телеграмму заплатить...

И будет весточка пылиться
В архиве пожелтевших книг,
Что он погиб при исполненьи,
В бою не дрогнул ни на миг!..

А дома ждут и мать-старушка
Жена и тесть, пяток ребят,
И на дорогу перед домом
С утра до сумерек глядят...

Война над миром пронесется,
Пробьется луч сквозь облака,
А груза 200 не коснется
Уж материнская рука...