На двоих

Ксенни Маккормик
Я расскажу снегов белизной,
Останусь непонятой… Ну, и пусть.
О том, как играла вчера со мной
Мечтой Рябиновой странная Грусть.

О том, как там, где поет Метель, –
В Четверг другой и другой Зимой –
Ты для меня бы согрел постель,
А я бы дышала одним Тобой.

Я бы не знала других имен…
Я бы не помнила чьих-то рук…
И не жалела бы ни о чем,
Слушая сердца Неровный Стук.

Знаешь, наверное, злой Апрель
Не пожалеет надежд пустых…
Звонкою песней прольет Капель,
Радость тепла подарив другим.

Мне сохранить бы Цветными Сны!
Бабочками – навек – в янтарь…
Жаль! Нет у нас впереди Весны…
Только один на двоих Январь.

                31 января 2010