Дверь

Насиба Кипке
Закрывали ночью на засов,
Утром в мир распахивали снова.
Пела дверь на сотни голосов,
Вспоминая рай житья лесного.

Раньше ввысь тянулась,как могла,
Чтоб лержать в зеленых лапах солнце,
А теперь-такие вот дела!-
Виден свет сквозь мутное оконце.

Как она купалась в небесах,
Слушая весенний гомон птичий,
Находя в звенящих голосах
Тысячи оттенков и различий!

А теперь сорваться бы с петель,
В лес врасти и воду пить корнями,
Да нельзя.На улице метель.
Дни тихонько тянутся за днями.

Мир наполнен горечью потерь,
От чужого ликованья тесен.
Повторяет старенькая дверь
Жалкие обрывки птичьих песен.