Ну, март! Ты где же?

Буда Чернец
Ну, март! Ты где же?
Глоток любви где свежий?
Где на проталинах подснежник?
Я в ожиданиях прежних.

Я знаю, скоро будешь ты
И будут нежные цветы ...
мимозы ранней тоже.
Как жду тебя я, Боже?!.

За числами конца зимы
На днях календаря
Восходы чаще видим мы.
Они лучей игру дарят.

Сосульками карниз утяжелён.
Наст на сугробах талый
И ждёт в моей аллее клён
Листок трехпалый ...