Пастью не щёлкай

Черничка
Пастью не щёлкай – двери открыты.

Смелости хватит – стреляй!

Мне наплевать… Мои чувства убиты.

И беспощадны глаза.

И губы немеют в жестокой усмешке,

И сжаты ладони до белизны.

Сердце подбросив – орёл или решка?! –

Жду окончанья войны…

И больше внутри ничего не осталось –

Лишь только, ворочаясь там в пустоте,

Прольётся дождём вековая усталость –

Усталость всю жизнь поклоняться  тебе...

Я буду молчать и не слышать. Не помнить.

Упрямо стоять и курить у окна.

Ты только, пожалуйста, пастью не щёлкай –

Не-вы-но-си-мо - от громкого звука - болит голова…