Они смотрели в облака

Дмитрий Баланда
Они смотрели сквозь зарю
На звезды – пустоты песчинки,
На вновь рожденную луну,
Сквозь слезы туч, ночную тьму,
Сквозь серебристые пылинки,
Они искали тишину…

Они блестели глубиной,
Заката красками живыми,
Подобно снегу под луной,
В тумане, тонкой пеленой
Они желанием искрили,
Они, окутанные мглой…

Они смотрели в облака,
Дремотой проливалась нега,
Такая чуткая всегда –
В ней жизни ломкой нагота…
Цветами плачущего неба
Роняли дождь Твои глаза!