Колыбельная для любви

Елизавета Жарикова
1.
Спи, мохнатый белый зверь
В серебрёной колыбели,
Тихо скрипнет дверь
Ночь споет, тебе,
Звуки выпрядая из кудели
Бликов и теней луны притворщицы –
На ее челе брат брата
издавна, навек – ты знаешь…
Но
Так тихо и темно
В обители чудес…
А все уже давно,
Прорыв или надрез,
Просвет или протез,
Но как-то все равно…
2.
Спи, наемник середин,
Гость без племени и роду,
И смотри один
Бесконечный сон,
Там Мария всё целует воду,
Где цветут еще следы бессрочные,
Что оставил Сын во имя
Веры, всемогущей веры!...
И
Упрямы и тонки
Призывы уповать,
Но как-то не с руки,
Прокисла благодать,
В огромных тиражах,
Но хочется летать…
3.
Спи, мой маленький секрет,
Бормочи во сне о звездах,
Запахом конфет,
Звуком в дымаре,
Выдави надежды из прогнозов.
А потом, быть может, жупел и огонь,
Нам ведь это не впервые,
Стойким, мягким, оловянным.
Будь
Помногу и чуть-чуть,
Нам будет еще день,
Нам будет еще путь,
Пристегивай ремень,
И открывай глаза
За окнами сирень…
И все, как Он сказал…
2009г.