Гужное время

Виктор Коптев -Скептинг
Дарит время! Треплет жизнь!
Тырят люди – хоть держись!
Повседневные дарилки,
Сверхуморные смешилки!

И страшат, спешат, лютуют,
Месят, дёргают, тасуют!
Харахорятся, стучат,
Биржевея, голосят!

Время, значит, непростое,
Нефтяное, черновое!
Нынче проще кто – держись!
Затянись и поклонись!

Все, кто с нефтью, круче Б-га!
И известен смысл итогов!
Высока шкала накала!
Много нас, а нефти мало!
Время гужное настало!
Сдай авто в металлолом,
Сделай бричку с узелом!
Пара свинок под узду
И смелее на езду!
Ну, а кто кошерный очень,
Да свиней впрягать не хочет,
Дельно ездить на собаках
Без разметок, разных знаков!

Двортерьеров – пруд пруди!
Подтолкни и подуди!
В грязной тачке на колёсах
По проекту наркомпроса!

Чертежи прислать готов
Под расписку! Лерман Тов!

Эта, вкратце, перспектива!
И не сказка, и не диво!
Подзасей места травою!
Кукурузой кормовою!
Соскладируй всё в брикеты!
Семена храни в пакетах!

Много нас, а нефти мало!
Время гужное настало!
Лерман Тов нашёл ответ,
Предпочтя велосипед!

Он крутилку маслом смазал,
В ноги втёр масла массажа,
Завертел педали шустро,
Растворив былую усталь,
Забывая геморрой
Даже зимнею порой!