Я еду туда, откуда я

Иван Бубнов Стейн Ив
Едем в метро на планету другую.
Ссохлись, потрескались губы.
Ноги все в черном, а руки в перчатках
Я не смотрю им в глаза – закрываю.
В окнах мелькают монстры.
Внутри они тоже – но спят.
Следующая – будет первой.
Я открываю глаза – мне в дорогу.
Руку не жму, улыбаюсь.
Плечом задеваю навстречу.
Запах вдыхаю – но тщетно.
Воздух пропах свежим снегом.
Все птицы и твари молчат
Ждут, затаившись, чуда
А я ничего не жду.
Я еду туда, откуда я.