Вещий сон души

Надежда Ниэль
Болит и болит… где болит – я не знаю,
Душу вынимаю:
Кровоточит она,
Душа моя –
А я
Помочь ей не могу.
Злому врагу
Боли такой не пожелаю.
Стая
Воронов чёрных витает,
Над моею душо кружит –
Дрожит,
Былинкой степной трепещет:
Вещий душа видела сон,
Он
Оборотней шлёт,
Бьёт вороновым крылом
Днём,
Стон исторгает,
Пугает…