Ладонь твою взять меж ладоней своих...

Рассенка
Ладонь твою взять меж ладоней своих,
Чрез них передать немеркнущий свет,
И сердца несказанный вслух светлый стих,
Хранимый бессчетное множество лет...
Носиться в пространстве, искать оголтело,
Сменяя планету одну за другой,
Искать твою душу, сокрытую в тело,
Забыв про душевный, телесный покой...
И крикнуть сквозь время, взметая пространство,
"Откройся и выйди из сумрака дней,
Сними с меня бремя бессмысленных странствий,
Блужданий напрасных меж звездных полей!"

И лунная пыль мне укажет дорогу,
Ее проложив и по дну, по горам,
Меня приведет долгожданно к порогу,
Когда с тобой свидеться станет пора.