Это всего лишь любовь...

Марина Мигачева
Это всего лишь любовь...
Она для тебя незаметна –
Лишь чуткость в дыхании ветра
Напомнит цветных мотыльков.
Они так прозрачно незримы -
Вуаль у самой паутины,
Послушны толчкам сквозняков.

Это всего лишь любовь...
Она для тебя бессловесна –
Нет звукам привычного места
На пепле погасших костров.
Лишь эхо трепещущих писем
Рассыплет оставшийся бисер
Казавшихся теплыми слов.

Это всего лишь любовь...
Она для тебя безыскусна –
В привычке банальные чувства,
Как будто бы призраки снов.
И хрупких узоров сплетенье
Украсит погасшим цветеньем
Тропу на разломе миров.

... Отзвуком хлопнувшей двери
Рванет тишину стон потери,
Не знаешь, найдется ли вновь.
Это была лишь любовь...