Что этот мир, где даже нет любви?

Анастаси Либерти
Что  этот  мир,  где  даже  нет  любви?
Любовь...  Лишь  выдумка  безумной  стаи...
Которая  то  любит,  то  теряет...
И  остаются  проза  и  стихи.

Что  этот  мир,  где  нет  живых  сердец?
Где  правят  войны...  Вечная  разруха.
И  как  несчастен  одинокий  тот  старец,
Которого  в  обман  ввела  старуха.

Что  этот  мир,  где  улицы  -  пустые?
Дома  безмолвны,  люди  -  без  души?
А  все  слова  -  бессмысленно-немые...
Тонут  в  бездонно-каменной  тиши.

Весь  этот  мир  -  лишь  выдумка  безумца,
Который  верил  в  искренность  мечты...
Здесь  люди  лживо  плачут  и  смеются.
И  строят,  чтоб  разрушить,  все  мосты.

14.02.2009