Полёт

Эльвира Поздняя
(светлой памяти моего отца - военного лётчика)

Вот натужно закрутится лопасть,
И команда звучит: – От винта!
Шаг ступил – и бездонная пропасть,
И летишь, неизвестно куда.

Рядом белое облако тает,
И свободен, как птицы, полёт.
Только крыльями плавно качает
Улетающий вдаль самолёт.

И несёт тебя вниз без оглядки,
И цепляешь рукой облака.
Словно с жизнью играешь ты в прятки.
И везёт в этой жизни... пока.

И не знаешь, что ждёт тебя завтра -
Проиграешься в доску, как шут...
Козырная не выпадет карта –
Не раскроется твой парашют...

Шаг ступил – и бездонная пропасть
Проглотила тебя в никуда...
Никогда не закрутится лопасть,
И не скажет никто: – От винта!..



картинка из интернета