Экзекуция души

Dnevalny
Мне без тебя не жить и дня…

Вот, - замираю от улыбки,

когда прищуром глаз маня,

играешь largо ты на скрипке…

Вот, - плачешь, локон теребя,-

лицо распухшее, дурное…

И жалость, подлая змея,

мне сердце рвет, лишив покоя…
Сожму в объятиях стальных,
а слёзы выпью поцелуем,-
ты злишься от страстей хмельных,-
любой порыв мой наказуем...
Уходишь, сделав реверанс,

с надменным видом… став чужою…

Я не бегу вослед тотчас,-

страданье от тебя я скрою…

И на прощанье полонез,

стуча по клавишам как дятел,

назло сыграю…Надоест

твои капризы исполнять мне

когда-нибудь…когда-нибудь…

Ну а пока,- в твоей я власти!

Кокетливо твердишь: « Забудь…»,
глазами обещая счастье…

Так экзекуцию души

из ночи в ночь творишь жестоко…

Уймись, палач мой! Поспеши,-

предел терпенью недалёко…