Прости, Господи...

Гюльнара Нойманн
Где место мое в мире?
Кто скажет и покажет?
И кто меня полюбит?
И слово это скажет?

Когда перевернется
Судьбы моей паденье?
Когда же отзовется
В судьбе моей виденье?

Когда придет момент тот,
Чтоб я смогла понять бы,
Что это долгожданный,
А не простой приятель?

Ведь жду и жду, устала,
И лет стало немало,
И в этой гонке с жизнью
Я как-то подустала...

Должно оно кончаться,
То время безвременья...
Мне к Господу податься
Уж что-ли на коленях?

Скажу, прости же, Боже,
Подай мне, что не жалко,
Прости мне прегрешенья,
И дай надежды чарку.

Прости мою гордыню,
Прости, что не ходила
К тебе в твой дом молиться,
Все недосуг мне было...

Прости, что позабыла
Мольбы моей слова все,
О, Господи, прости же,
Прими в свои обьятья...