И длился день

Наташа Канзапарова
И длился день, когда, тебе нужна,
Я замирала, сидя у окна.
И длилась ночь до утренних стихов,
Когда я шила твой земной покров.
И я забыла, что мне значит "я",
И ночь струилась песней соловья,
И, глядя молча в зарево светил,
Ты боль мою руками разводил.
Я вырвалась за страха рубежи,
Я поняла, что это - миражи.
Но криком разлетается: "Прости -
Я так и не смогла тебя спасти!"
Конец всему на свете должен быть,
И время мне одной не умолить.
В том нет беды, что ты уходишь прочь.
Но замер день, и опустела ночь.