260

Сергей Бараказов
                *****

Ты мудрый человек с уставшей кровью.
Твой мир тебя не трогает не гложет,
но часто ли отеческой любовью-
ты даришь взгляды тем, кто чуть моложе.

Ты выстроил свой мир, кривя душою,
на слёзах, на несчастьях и обманах.
И в добром обрядил себя ханжою,
играя сердцем тем,что на карманах.

Тебе не нужно лишнего общенья,
и смех твой так ленив и неопрятен.
Ты путаешь нахальность и прощенье
не смытых на душе кровавых пятен.

Ты взгляды даришь - только если можешь.
Они пустой надменностью повисли.
Но сам своей душе ты не поможешь,
и просто избегаешь этой мысли.

И многие у ханжества толпятся,-
ущербностью на славу претендуют.
И ушлостью и дерзостью резвятся,
усталым равнодушием бытуют.

И совесть загоняют себе в ноги.
Бегут и семенят надменной кровью.
Не видят оправданья даже в боге,
даря себя отеческой любовью..

                *****