1917

Сергей Волков-Бахарев
                Грохот,Зимний,вокруг все горит
                Запах крови матросы Аврора
                Скоро пьяное стадо за все отомстит
                Погрузившись в пучину террора

                Двери тюрем распахнуты все выходи
                Не волнует статья и призвание
                Хочешь крови убей хочешь пламя то жги
                Этот город уйдет на заклание

                Во дворах звуки выстрелов кто то убит
                Приговор да и суд очень краток
                И опять у забора казненный лежит
                Багровея пятном меж лопаток
 
                Тихо всхлипнув у лавки аптекарь упал
                Шлейф кровавый тягучий и длинный
                И солдат рассмеется Смотри ка попал
                Подбирая лоток с кокаином

                На просторах могучей бескрайней страны
                Обожравшись тупой пропаганды
                Станут батьки и батек лихие сыны
                В одночасье сколачивать банды

                И богемский хрусталь будут руки держать
                Что вчера обнимали лопату
                Из окладов икон что блестит вырывать
                Станут пьяные в доску солдаты
    
                Не поможет священника гневный призыв
                Что творите одумайтесь люди
                Грянет выстрел а после прикладом добив
                Бросят в сторону с них не убудет

                В бальных залах теперь лишь кружиться тоска
                Оркестровая яма пустынна
                И скрипит под тяжелым ботинком доска
                Отзываясь протяжно и длинно

                Так же длинно в дали пароход загудит
                Увозя эмигрантов куда то
                Кто оружие в руки не взял тот бежит
                Ну а кто то остался солдатом

                На постах умирали России сыны
                Исполняя свой долг и призвание
                Стали жертвой кровавой и братской войны
                Свои жизни отдав на заклание