красота

Елена Липтукас
В глазах с пустой печалью, немым укором
Прощения просила у Бога Красота:
«Да, виновата, грешна, уйду с позором,
Просто меня прийти просили и умоляли и та и та..
И много было их, таких несчастных,
Что выли, вопрошая каплю хоть.
А я не знала, нет, совсем не знала,
Что лик божественный им успокоит только плоть,
Заставив позже биться в муках,
Несчастно, адово, как крест свой дар красы нести.
О, Боже, не была обучена такой науке,
Немало судеб искалечила, за то – прости!»
Господь лишь улыбнулся обреченно,
Смутившись на мгновенье у креста:
«Иди, ступай, не мучайся тревогой,
Ты здесь нужна, ведь только красота порочна и чиста.
И сколько будет их еще, таких несчастных,
Стремящихся свой на Голгофу крест нести,
Доколе не поймут, что красота - залог не только счастья,
Кому она дана – тот призван мир спасти».

26.02.10