Остаток трех минут

Ностальгия Зима
Война прошила грудь,
Навылет пули - странно:
Не выдохнуть-вздохнуть,
И кровь струей фонтанной.

Ладони в скользкой мгле
Искали нить живую,
Потух огонь в зрачке
И катится вслепую

Остаток трех минут,
Покуда бьётся жилка.
Исхоженный маршрут
И вырыта могилка,

Но пульс ровнее стал-
"Глоток" адреналина,
Трубить пора финал,
Но смерть проходит мимо.