87. Лирика Мустая

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Читаю снова лирику Мустая
(В горах Урала как снега чисты!).
Чувств, мыслей в ней трепещущая стая,
Души поэта соты и цветы.

Страницы книги медленно листая,
Весь погружаюсь в Океан Мечты.
То Истину целую в нём в уста я,
То постигаю мудрость простоты.

В эпоху нашу Лунного Затменья,
В бездумный и трагический наш век,
Поэт мне душу наполняет звенью*
Ручьёв и говоров родимых рек.

Поэзии симфония шестая*
В меня вливается из строк Мустая.

           В ночь на 7 февраля 2002 года.

*Звень - областное слово. Встречается в творчестве Есенина.
 Встречал я это слово и в стихах других поэтов.
*Патетическая симфния Чайковского. Сам П.И. хотел назвать симфонию
 "Жизнью". Последняя симфония Чайковского. Незавершена.