***

Митяй Вороной
Не то, чтобы у нас наладилася жизнь,
но и не то, чтоб все совсем не ладно.
Мы родились при слове "коммунизм"
и где-то даже строились парадно...
У каждого из нас своя судьба,
своя петлючая и скользкая дорога.
Какому хлеб и соль, жена, изба
Какому катафалк и крышка гроба
Нас время выбирало: "Ты и ты!!
Расправьте плечи, руки покажите!!"
Кому-то в блеск натертые полы,
кому-то медецинский вытрезвитель.
Сжимаю крест дрожащей пятерней
и знаменьем осениваю рыло...
Один стоит, беспечный и живой,
другого в грудь осколками прибило.
Закон суров, но он для всех. Закон -
котят ненужных топят в унитазе.
Когда-то был зеленым тот пион,
что на окне моем скучает в вазе.
Моя карьера, бабки и семья...
Во все цвета раскрашенная юность,
как тот цветок, когда-нибудь и я
наморщу лоб, завяну и осунусь.
Творец не станет повторять людей,
таких, как я, лишь небо привечает
Пусть милиардом солнечных огней
оно меня в кровати укачает.