Разговор с барышней в общественном транспорте

Митяй Вороной
Ну что вы смотрите,
Как будто пьяных
Никогда не видели?
Брезгливо пальцем
Тычете в меня.
Да, ни милиция,
ни школа, ни родители
меня не воспитали, я дитя
волною к кадыку
плывущей лирики
и солнцем позолоченного
дня.
Я пахну,
Пахну водочной горчичностью,
Соленостью отваренных
Грибов.
Ну а от вас воняет безразличностью,
Трясущейся собакой без зубов.
Противно вам
Руками клен обхватывать
И ветви его к сердцу прижимать.
Для вас ведь главное
По жизни «зарабатывать»,
А для меня дышать, дышать, дышать…
Простите наглость
Бедному художнику:
Ни в жизнь моей души вам не познать,
Вам не понять, как
Радоваться дождику
И вместе с воробьями щебетать.
Желаю вам
На стол побольше варева,
Карьерой и успехом полный дом.
Колец, цепей, бриллиантов
Передаренных.
И подавиться «срубленым»
Баблом.