Ода для мсье... шаг всторону

Солейл Де Труа
В тоске исканий благости всевечной
С болезной завистью к чужому наслажденью,
Объятый светом или слившись с тенью,
За спинами иль вспарывал по встречной,
Кто оборваться не хотел на этом?
Чтоб снова у истков первой тишины,
Где множества становятся едины,
К пределам истекать из середины
В сакральном равноденствии весны.
Бурлеск закончен, судари и сэры,
Загадка символов и смыслов глубина,
Эпическая строгость больше не нужна,
Я сам свидетель скорбной этой эры.
-----
Я одарил слезой холодный миг,
Когда прозреньем одарил меня он,
Я жизнь свою на ваших две меняю.
Простите. К травестии не привык.