никогда я таким ещё не был

Олег Веров
                Ххх

Никогда я таким ещё не был,
Как сегодня: угрюмый и злой
Просто вспомнил я быль, или небыль
Детство, утро, крыльцо и покой.

Ах, далёкие, милые дали!
Ах, мои беззаботные дни!
Где без всякой опаски скандалил,
Где не видел я этой тоски.

Вижу мальчик, не толще берёзки,
Что чуть раньше он с мамкой сажал,
Голубые, невинные глазки.
За обиженных кошек дрожал.

Не был мальчик не плюс, и не минус
И с достоинством он принимал
Оплеухи за ненайденный синус
За потерянный новый пенал.

Не был так же любовью обижен
Но со временем мальчик черствел
Появились, кто был им обижен
И к котятам он охладел.

Вот теперь этот мальчик вырос
Не увидишь в нём стана берёз
И глаза его злобой налились
Ненавидит он кошек всерьёз.

Никогда он  таким ещё не был
Как сегодня, угрюмый и злой.
Потому что увидел небыль
Тот, кто ждал от него покой.