К манге PSoH, Леон Ди Тишина

Леон Файт
"Тише..." Шорохом скажет мне мышь,
"Тише..." Вдруг скрипка гитарой залает,
"Тише..." Я знаю, что вряд ли ты спишь,
"Тише..." И радость во мне угасает.

Дым благовоний по стенам струится,
И в потолок, и в пол устемился.
Смех, что отчаянно в душу стучится.
Смех, тот, в который однажды влюбился.

Яркости нет. И нет подозрений,
Что все это сказка, что все это ложь.
Кто ты, прекрасное ныне виденье?
Что ты, невинное чадо? Дебош?

Я, в узкомирном своем пониманьи,
Я, что всегда проверял и терпел.
Нынче в бесславном неглупом скитаньи
Раненых душ, исклеченных тел.

Да, я не верю. И нет оправданья.
Нет рубежей и стерта граница.
Да, я дурак, и в рассветном мечтаньи,
Мне, может быть, суждено раствориться.

Я ухожу, чтоб опять возвращаться,
Слышать твой смех и обличить в беде.
Я ухожу, но ты просишь остаться...
Что же мне делать?...Я не в себе...

26.02.2010. 5:39