В ночи не слышен звон стальных мечей...

Наталья Папенко
В ночи не слышен звон стальных мечей,
В ночи на черном черное не видно,
Ни плача и ни горестных речей,
Не страшно, не противно, не обидно.

Все ночь сокроет мглой и тишиной,
И кажется, что мир спокойно дышит,
И кто-то улыбнется под луной,
И стонов погребальных не услышит.

Все ночь сокроет… Лишь от света дня
Под Солнцем, справедливейшим из судей,
 Иллюзии бегут, как от огня –
Вдруг вязнут, как в болоте. В правде люди.

Из грязь из всех щелей кричит: «Я здесь!»
И видно – брат с войной идет на брата,
И люди разрывают, бьют и врут!
При свете видно, чем земля богата…

Уставшие от правды молят: «Бог!
Пошли нам светлый рай, успокоенье!»
Да только Бог и тот устал – так плох,
Что выбрал глухоту и отреченье.

И ночи лишь стыдливо прикрывать
Останется трясину правды мглою,
Судьбу Земли на время отдавать
Бесшумному незримому конвою…
весна 2009