Уходи, тоска-печаль!

Алексей Синяев
Уходи,тоска-печаль!,
Не ударю в грязь лицом,
Старый месяц повенчал
Звездным в небе кольцом...

Я иду,горе мыкаю,
А в ответ ивы улыбаются,
Где ж ты,счастье мое?,
Где ж весна-раскрасавица?...

Уходи,тоска-печаль!,
Не ударил в грязь лицом,
Ну зачем же ты,старый плут,
Обронил в меня кольцо?...