О Судьбе

Наталья Папенко
То ли кровью погибшего воина,
То ли светом багровой луны,
На скале древних идолов высечен
Алый знак непреклонной Судьбы.

В чьих-то мертвых глазах боль и истина,
С чьих-то роз облетят лепестки,
Кто-то будет лететь к Ней в объятия,
Как на пламя летят мотыльки.

Я ж иду по тончайшему лезвию,
С колыбели играю с огнем,
Ухмыляясь  в лицо злой тюремщице,
Нет смирения в сердце моем.

Нет, не станет Судьба мне наставницей,
Древний знак я не глядя сотру,
И не буду страшиться возмездия,
Принимая всю жизнь за игру.

Пусть за то образ мой – черной краскою,
В чьих-то мертвых глазах страх и мгла,
Но запомнят пусть все мои недруги –
Я свой путь выбираю сама!

лето 2008