На кухне мы под рюмку водки большие доки...

Никудачник
Всё строим мы
в надежде перестроить
когда-нибудь, как надо...
А пока
гадаем, сколько завтра будут стоить
буханка хлеба, пачка молока.

Нам говорят,
что есть у нас, мол, планы,
какие там не снились никому!
А кое у кого
торчком карманы,
хоть им бы вот давно пора в тюрьму.

И кое-кто
из-за стены взирает –
и морщит нос на лагерную пыль,
и мочит нас, и память нам стирает,
весь сказочный такой, –
на нашу быль.

Под колокол в литавровом трезвоне
свеча на миг вдруг вырвет лик из тьмы...
Но всё, что по понятиям, –
в законе,
и сам закон – понятие...
А мы?

На кухне мы сидим,
под рюмку водки –
во всём большие доки
шепотком...
А завтра вновь в правительственной сводке
прочтём, как славно будем жить потом.