Утро особого пути

Студент Дима Sh.
Два часа до восьми, один час до семи
Ты вошёл в предрассветную гонку
На себя посмотри, повернись и пойми:
Ты не сможешь остаться в сторонке

Сил своих не жалей, поднимайся скорей
И направься к дыханию света
И найди себе в этой дороге друзей
И с друзьями достигни ответа

   Тот ответ – словно лодка на тихой реке
   Тот ответ – словно буря гремит в океане
   Столько ждать, столько прожито попусту лет
   Но дорога зовёт, и дорога как лучик в тумане…

Ты молчишь и идёшь, не боясь совершить
Каждый шаг по дороге ненастья
Ты себя узнаёшь по желанию быть
Лишь в едином движении счастья

Ты себя победил лишь причиной одной:
Ты проверил возможность движенья
Ввек забросив себя и забыв свой покой
За пределом чужих отражений

   Можно путь победить только став им самим
   Можно в небо лететь словно лучик от Солнца
   Можно просто позвать тихий свет, станешь светом одним
   И восход ото сна… в Тишине приоткроет оконце…