Василий Григорьевич Кузьмин - деревенский поэт 30х

Григорий Кузьмич Кузьмин
          ассорти по памяти
          написано между 1925 - 1930 г.г.

      1. Брату Толе.

Помню, дождь холодный лился с неба,
Ты голодный слабенько кричал...
На тугих снопах ржаного хлеба
Я тебя качал, качал, качал...

      2. Марине.

Не за силу, не за качество
Золотых твоих волос
Сердце враз однажды начисто
От других оторвалось...

      3. Я тот...

Я тот, кто вырос под дубами,
Чей голос рано огрубел,
Вдруг оробел перед губами,
Перед девчонкой оробел...

   А мы, друзья, на всё готовы,
   Любить отца и холить мать,
   Одной рукою гнуть подковы,
   Другой любимых обнимать...