Тихо сам с собой

Портняжкин
Ты даже не знаешь, куда мы идем.
Тебе и не снились тех мыслей моря.
Когда я уйду вместе со звездным сном,
Я знаю, что там не будет тебя.

Когда ты проснешься от боли в стакане,
Когда твои крылья внезапно очнутся.
Ты упадешь вверх и в пьяном угаре
Лишишься желания даже коснутся.

По комнатам пролиты литры желаний.
И в дым превращаются планы на вечер.
Забыты навек километры стараний.
Последний осколок и тот покалечен.

С чего ты решил, дорогой мой хороший,
Что смерть подарить, это плевое дело?
Твой стержень терпения, тиной поросший,
Давно наплевал на гниющее тело.


Ты думаешь, мне так легко отказаться
От жизни за гранью и памяти в лицах?
Ты думаешь, лучше пойти и нажраться,
А если не так все – пойти утопиться.

Вскрывай своё тело, раз этого мало
Пойди и разбей свои принципы в крошки.
Все, что ты творишь, твою душу достало,
А ты все поешь и поешь понарошку.

Ей некуда деться, ей нужно покоя,
Ей попросту незачем вся твоя вера.
Ты знаешь, наверно нас попросту двое.
Ты веришь в меня, а я криком по нервам.

И что бы ты не учудил в своей жизни,
Какие бы стороны не перепутал,
Я вечно с тобой, мы, увы, неразрывны,
Я преданный твой, я тебя не забуду.