Camera obscura

Анаигл Галина Карташова
Оказалось,
что «светлое завтра»
было вчера,
а «сегодня» кричит каждый час
с новостного экрана.
Жизнь – не театр, а TV,
и отснятая кем-то игра,
пробивает дорогу в мой дом
беспощадным тараном.
Как больная кукушка
диктует реестры потерь,
вместо будущих лет
предвещает беду и утраты.
Мы – заложники камер,
где в каждой железная дверь,
сквозь которую пристально
смотрит в глазок
соглядатай.