Воспоминания Невервинтер. Арибет

Вирра
Ты паладин, вершитель многих судьб,
Тебе подвластны многие вершины.
Вещей ты видишь истинную суть,
Твои сужденья непоколебимы.

Ты та, кого избрал Бог Тир
Себе в служение. За справедливость
Ты непокорных повергаешь ниц
И суд вершишь над ними Богу в милость.

Ты появлялась, как ни назови,
Ты помогала вновь постигнуть счастье.
Теперь ушла ты, месть в твоей крови
Покрыла пеленою взор твой ясный.

Ты променяла Порт на мести тень,
Ты отреклась от собственного Бога.
Ушла. И снова каждый день
Свои грехи ты копишь понемногу.

Ты Тёмный Страж, в глазах твоих тоска.
Тоска по любящему, городу и Богу.
Лица коснётся холодом слеза.
Надеяться не стоит на подмогу.

Пылает город. Во главе стоишь,
А монстры в наступленье переходят.
Вдруг небо озарила вспышка. Тишь.
И одиночество, что люди не находят.

Блеск шлемов, сталь мечей, удары,
И никогда не знаешь, что всех ждёт.
Кто не лишён магического дара,
Тот так же смело на войну идёт.

Ищу тебя я, но лишь для того,
Чтобы вернуть на справедливый путь.
Смотрю в глаза, а ты твердишь одно:
"Убей меня, того уж не вернуть!"

В слезах, но не свернув с пути,
Вонзаю меч в тебя. Теряя силы,
Ты шепчешь мне последнее: "Прости.
Прости за то, что я уйти решилась..."